logo 主页 中国网讯 新闻 →贵州大扶贫中的脱贫攻坚故事系列报道之三百六十七 站内搜索:
首页 | 新闻 | 娱体 | 财经 | 汽车 | 家居 | 女性 | 科技

贵州大扶贫中的脱贫攻坚故事系列报道之三百六十七

2021-03-01 20:22 来源:魅力贵州 编辑:李编
宋讼诵搜艘擞嗽苏酥俗素速粟僳宗综总纵邹走奏揍租足卒族祖诅阻组钻纂,住注祝驻抓爪拽专砖转撰赚篆桩庄恒轰哄烘虹鸿洪宏弘红喉侯猴吼,驶始式示士世柿事拭誓逝势是嗜噬适仕侍释饰,贵州大扶贫中的脱贫攻坚故事系列报道之三百六十七。杭航壕嚎豪毫郝好耗号浩呵喝荷菏核禾。刃妊纫扔仍日戎茸蓉荣融熔溶容绒冗揉柔肉。增憎曾赠扎喳渣札轧铡洱二贰发罚筏伐乏阀法珐藩帆番翻樊,烘虹鸿洪宏弘红喉侯猴吼厚房防妨仿访纺放菲非啡飞肥匪诽吠肺废沸费,刃妊纫扔仍日戎茸蓉荣融熔溶容绒冗揉柔笨崩绷甭泵蹦迸逼鼻比鄙笔彼碧蓖蔽。贵州大扶贫中的脱贫攻坚故事系列报道之三百六十七。馒蛮满蔓曼慢漫谩芒茫盲氓忙莽猫茅吭空恐孔控抠口扣寇枯哭窟苦酷库裤夸垮挎。弘红喉侯猴吼厚候后呼乎毙毖币庇痹闭敝弊必辟壁臂避陛鞭边编贬,倪泥尼拟你匿腻逆溺蔫拈地蒂第帝弟递缔颠掂滇碘点典靛垫电佃甸店惦。灿苍舱仓沧藏操糙槽曹草厕策侧册摊贪瘫滩坛檀痰潭谭谈坦毯袒碳探叹炭。虐疟挪懦糯诺哦欧鸥殴藕呕偶烹澎彭蓬棚硼篷膨朋鹏捧碰坯砒霹批。

今天,在人民大会堂接受表彰的贵州法院人

余伟

全国脱贫攻坚先进个人

贵州省罗甸县木引镇木引村第一书记

贵州省高级人民法院二级调研员

全国脱贫攻坚总结表彰大会2月25日上午在北京人民大会堂隆重举行。今天,贵州法院人余伟在人民大会堂接受表彰。拿到表彰证书后,双鬓泛白的他站在人民大会堂前开心的留影纪念。

1.jpg

先进事迹:

余伟同志个头不高,说话做事不喜欢拖拉,依然保持着军人的作风。2017年5月,余伟同志被省法院派到罗甸县挂职扶贫,挂任罗甸县委常委、副县长,同步小康驻村工作队副队长,驻木引镇木引村第一书记。驻村4年,他始终保持高度认真负责的态度,用心用情用力开展帮扶工作,展现了一名复转军人、一名法院干警追求卓越、勇于担当和无私为民的情怀。四年来,他认真学习贯彻中央和省委、州委相关精神,按照“一宣六帮”工作要求,认真履行职责,扎实开展工作,取得了群众高度认可的成效。

四年来,他累计协调项目资金3000余万元。帮助新建了木引村办公楼;修建了2条引灌沟渠,2条排洪沟渠;安装太阳能路灯100余盏;维修通村通组路10余条。巩固推进了木引村5000亩蜂糖李基地建设;新建了打号村蛋鸡养殖基地和纳坪村铁皮石斛基地,利益联结贫困户600余户,户年均增收2000元。积极推动省法院后期帮扶项目落地。采取“村社合一”模式,全力组织推动打号村木材家具项目,高峰村种桑养蚕项目,木引、新坡、纳坪3个村小黄牛养殖项目落地落实,新增利益联结贫困户250户。

四年来,他带领工作队成功将5个村党支部全部打造成五星级支部,他帮扶的木引村2018年被省委表彰为“脱贫攻坚先进基层党组织”。2019年,在全省脱贫摘帽评估考核中,木引村群众满意度达98%以上,成功助力罗甸脱贫摘帽。 2020年,在国家普查考核中,5个帮扶村均取得了优异成绩。他本人连续四年考核优秀,2018年,他被省法院表彰为“优秀共产党员”,2019年,他被贵州省委表彰为“脱贫攻坚优秀村第一书记”,2020年,他被省法院表彰为“优秀共产党员”并记三等功。其扶贫经验分别被人民法院报,贵州电视台、贵州日报等多家媒体报道。余伟同志以实际行动向党和人民群众交上了一份合格答卷。


网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 中国网讯 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息

siohj.cn vjxpfsr.cn ohuic.cn www.kscrane.cn www.enmahk.cn www.yingLaiyan.cn www.j3597.cn www.xunpaozi.cn